Земной покой

Аамор Кенар
Вернулось лето стоном теплоходным
без горечи в последних новостях,
ты ежедневно дома и в гостях
была жасмином ныне снова модным.
 
Вдруг сердце молоточком пробежалось
по трубкам виброфона, вопреки
всем ожиданиям тепло реки
в дом не пришло. От дрожи сердце сжалось!
 
Восторженность придавлена доской,
затёртой мелом, твой портрет тоской
чертил. Всё хорошо, душа устала.
 
Ныряешь в мой гамак нагой, щекой
по носу мне ведёшь… Земной покой –
огонь любви погас. Какая малость…