Одиночные

Андрей Косоруков
Одиночные птицы сбиваются в стаи,
Тащат волоком Солнце в наши края.
Краем глаза смотрю я на это из "сталинки",
На пернатый парад, свою пищу клюя.

Одиночные люди сбиваются в толпы.
Индивид побеждён, одиночество - нет.
Разлетаются строчки без спроса, их в стол бы,
Одиноким людям - Яндекс.Минет!

Здесь машины стекаются в адские пробки,
Разбиваются судьбы юных ребят.
Нарушаешь закон, если честный и робкий,
Про таких, иногда - "идиот" говорят.

Здесь в аптеке не купишь лекарство от страха,
Страшно мне повезло - курьер подвезёт.
Неуверенным шагом, уверенно к краху,
Стариков и детей пропуская вперёд.