День весеннего равноденствия

Алия Фек
В древности на равноденствие
приходился Новый год.
Славный праздник благоденствия,
что приходит в свой черёд.

Бэл-Мардук, литого золота
истукан под 20 тонн,
должен был хранить от голода
и других бед Вавилон.

Шайка же жрецов как липку
ободрала божество.
И от ценностей великих
не осталось ничего.

С той поры лежит проклятие
Бэл-Мардука на деньгах.
Ждёт любое предприятие -
хоть из кожи вон лезь - крах.

Насобачась строить фабрики,
мы калечим белый свет,
а могли б порхать как бабочки,
счастья разгадав секрет.