Я сердцем пишу

Ольга Оболенская
На белом листе бумаги ложатся прямые строчки,
В них песен слова из сердца, а может быть жизнь в стихах,
Выводит рука небрежно слова, запятые и точки,
О том, что диктует кто-то, о том, что стучит в висках.

Пусть кто-то прочтёт всё это, зевая  в кулак, бездумно,
А кто-то  воспримет сердцем и даже слезу смахнет,
А я порой нараспашку всю душу толпе безумной
Бросаю - пускай читает! Я знаю - она поймёт.

Быть может, меня поэтом сочтут почти настоящим,
А кто-то с кривой ухмылкой бездарностью назовёт,
Но как бы ни называли, я сердцем пишу кипящим,
И жду своего читателя и верю, что он придёт.