Дональд Золан. Летний гром

Иван Есаулков
На скамье нам хорошо,
Нежит каждый лучик...
Только дождик вдруг пошёл
Из наплывшей тучи.

Над подругою и мной
Распахнулся зонтик.
Дождик пляшет озорной.
И на горизонте

Ярко молния блеснёт,
А потом потухнет.
Гром тихонько громыхнёт
И раскатом бухнет,

Но не испугает нас...
Постучали капли
По зонту, который спас...
А потом иссякли.

Не торопимся закрыть
Зонт - его нам надо
Хорошенько просушить.
Мы с ним солнцу рады!

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Две девчушки смелые -
не бегут к дому -
Хоть и тучи серые -
не боятся грома...

Вероника Фабиан: http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Сью и Мэри, две подружки,
очень славные девчушки,
На скамеечке сидят
И о куклах говорят.

Тучки в небе появились,
Тут же сразу прослезились.
Гром вдали загрохотал
Погремел и вмиг пропал.

Тучки стали сильно плакать,
Дождик на девчонок капать.
Не страшны им слёзы эти:
Держат зонтик в ручках дети.

Ох, как с неба льет ручьем,
Но девчушкам нипочём!
Их от ливня зонт закрыл,
И пусть хлещет из всех сил.

Дождь пролил и убежал,
Только был, и - нет, пропал!
Солнце вышло из-за туч...
Ах, как ярок его луч!

***

Иван! У тебя великолепный получился экфрасис: такой легкий, озорной!
Традицию не нарушаю,
И частушкой отвечаю!
Я от сердца их дарю,
"Восхищаюсь!" - говорю.

Надежда Линник: http://www.stihi.ru/avtor/kerdan

две подружки под зонтом
сели рядышком вдвоём
ничего что дождь идёт-
пляшет капель хоровод

лужи светятся кругом
и гремит на небе гром
только дождь не страшен им-
платье будет их сухим

очень весело сидеть
на скамейке и глядеть
замечая лета чудо:
дождик в цвете изумруда