Друзьям из нашего поколения

Виктор Осипофф
Волнуюсь, встречая старинных друзей -
ведь о юности память не вянет.
Раздастся сейчас вдруг негромкий стук в дверь -
моя молодость в гости заглянет.

С восторгом скажу я: «Ребята салют,
мы друг друга сто лет не видали!
Позвольте, взгляну - годы вас не берут,
только, разве чуть старше вы стали.

Давайте, друзья, с вами  мы посидим,
наши втречи всегда ведь событие.
Семейный альбом вместе мы поглядим,
и за наше, ушедшее выпьем»…

Всё было иное, Союз нерушим,
комсомольские песни звучали.
Державы великой все помнили гимн,
с ним мы каждое утро встречали.

К победам влекло нас желанье вершить:
мы любили, творили, дерзали.
Как редкостный жемчуг на тонкую нить
свою жизнь по частям собирали.

Грозила обыденность бременем дел,
но мы камни в друзей не бросали.
Хоть каждый своею дорогою шел -
мы друг друга всегда понимали.

Ничто не могло белый свет нам затмить,
пусть по жизни порой нас мотало.
Умели мы мало о прошлом грустить,
и могли начинать все сначала.

И пели мы песни о нашей весне,
о местах, где тогда мы скитались.
О той, о великой кровавой войне,
где отцы наши насмерть сражались…

Так быстро для всех пролетели года,
вот и дети отцами уж стали.
А жизнь – день вчерашний - он с нами всегда,
больше радости в нас, чем печали…

Давайте, друзья, с вами мы посидим,
наша встреча - большое событие.
Семейный альбом вместе мы поглядим,
и за молодость нашу мы выпьем…

2008