На вместительной, теплой планете

Владислав Беркутов
На вместительной, теплой планете,
С сладко-звучным названием Бизнес,
Каждый был на своем "важном" месте,
Про друг друга никто и не слышал.

Абсолютно все разные люди,
Эталоном являются боги.
Все стремятся влиять на прогнозы,
Выбиваться из грязи в господы.

Как-то странно, большая планета,
Ни один миллиард существ,
Увеличивавшихся ежедневно,
В результате любовных утех,
Интересы одни - только бизнес!
И больше ничего нет.

Все так слаженно и безмятежно,
И казалось бы, что там менять?
Но "акуле" одной надоело,
И она отрубила канат.

Все прошли мимо этого парня:
- Идиот, пропадешь, ахаха!
Будешь вечно страдать от нехватки,
От нехватки в кармане сырья.

Ни на каплю ему не взгрустнулось,
Даже было полегче весьма.
Что-то высшее в парне проснулось
И избавился он от греха.

И наполнились легкие небом,
И свобода сыграла аккорд,
И пронизанный солнечным светом,
Улетел далеко-далеко.