Деревня...

Владимир Литовченко 3
Деревня. Ночь. Зима. Безлюдье.
Надсадно с воем под окном
метель не горлом, стылой грудью,
о чём-то стонет о своём.
Голландки дверца раскалилась,
как утром солнце на мороз.
От страха в угол тень забилась:
сейчас не в шутку, а всерьёз
убьют Царевича Ивана,
Кощей Принцессу украдёт;
и мимо старого дивана
Змей трёхголовый проползёт.
То не диван – сундук со златом,
а Змей богатство сторожит.
То не метель – Колдунья рядом –
там (под окошком) ворожит.
Не дверца это, а Жар-птица.
Рук не тяни: вспугнёшь – взлетит.
Не засыпается…
Не спится…
Пока Добро не победит...