Любимец

Татьяна Дробышевская
Кто подарил тебе пичугу эту?
Она тебя в разлуке утешает.
И в зимний холод, и прохладным летом,
И щебет твою душу согревает...

А зимний сад - привычное жилище.
Любимец твой!  И клетка здесь  важна,
Чтоб никуда не улетела птичка...
Заботлива ты с птицей и нежна.

Её отпустишь полетать... не  долго,
Закрыв все двери, форточки и окна -
Глоток свободы птице твоей вольной,
Ты рада за неё, она довольна...

А верный пёс, он своё дело знает.
Весенним солнцем он у ног согрет.
Он никого к тебе не подпускает!
Любимец? Для него запрета нет...

**************************************

Уолтер Хоуэлл Деверелл. Любимец. 1847г.