День поэзии

Галина Гатилова
Бросив беды и печали,
День поэзии встречали
Поэтессы и поэты,
Музы, что в стихах воспеты,
Рифмоплёты всех мастей...
И мильон других гостей.
Всех "не гениев от бога",
Что столпились у порога,
Кинулась критиковать
Поэтическая знать.

Говорил поэт поэту:
"Посмотри-ка на вот эту
И на эту, и на ту...
Я сейчас тебе прочту,
Что они считают сами
Бесподобными стихами -
Про берёзку, про любовь,
Про вскипающую кровь
От сердечного огня...
И про белого коня.
В общем: много-много слов -
Всё про нас, про мужиков!"

Тут вступила поэтесса:
"Шёл бы ты, парнишка, лесом,
А не бился б в медный таз,
Говоря, что всё про вас.
И особо не гордись,
Не царапай носом высь,
Воспевай хоть баобаб -
Выйдет всё равно про баб!"