Происки Кощея

Игорь Манахов
            Кощей обрёл былую силу,
            Сундук свой спрятал, хрен найдёшь.
            Воспрял в наш век эбёна сила,
            Его молитвой не проймёшь.

            Засел он в души казнокрадов,
            Над златом он не чахнет впредь.
            А с новой силой мзду с народа,
            Берёт и метит, что спереть.

            Пока сундук в надёжном месте,
            Знать не добраться до иглы.
            Отсюда вывод: "Каждодневно
            пусть по'лнят бе'совы котлы".

            Чиркают новые законы,
            Для подзатяжки поясов(народа).
            Не спят ночами. Что придумать?
            Что даст им жирненький улов.

            Нет не о людях вовсе думы,
            О шкуре собственной своей.
            Кощей купил чиновьи души,
            И хапать их зовёт живей.

            Ведь недры всякий раз пустеют,
            Запасов вряд ли лет на сто.
            Поэтому Кощей неймётся,
            Людское рушит он гнездо.

            Но как найти сундук бессмертья?!
            Яйцо разбить, сломать иглу.
            Чтобы кощеево отродье,
            Совсем исчезло на миру'.

            21.03.2019.