Слава Пуриму

Лев Полыковский
Восславим смелую Эстер,
она спасла народ еврейский,
всем женщинам дала пример
как надо побеждать злодейство.

Восславим Мордехая мудреца,
возглавил он спасение евреев.
И выдержал все муки до конца,
к Творцу направив страстные моленья.

Восславим всемогущего Творца,
над грешным нашим сжалился народом.
И милосердным был он до конца,
евреям дал желанную свободу.

Да будет проклятым злодей Аман,
грозивший смертью древнему народу,
зловещих  умыслов раздувший ураган,
своей гордыне гибельной в угоду.

Благословенен Пурим праздник наш,
праздник побед добра над злом коварным.
Рассеется злых замыслов мираж,
восторжествует Пурим лучезарный.

21.03.2019