Портрет

Владимирр Щербаков
                Посв. Ир. Гр.

1
То твое фото на столе лежит,
Совсем старое, еще черно-белое.
Но сердце выкинуть его не велит,
И ничего я не сделаю.

Твой портрет написать бы я мог,
Но не красками и кистью, а словами.
Контур ложится на бумагу, как смог...
И я тебя сейчас раздеваю глазами...

2
Ты не знаешь, что на самом деле чувствую я,
Когда вижу тебя каждый день.
Гляжу я на тебя, как из окошка старого трамвая…
И все в душе набекрень.

Сегодня твой праздник. Наверное, все как всегда…
Букеты, конфеты, что-то ещё…
Ну, а от меня лишь сплошная вода…
Всё это излишне, общо.

3
Портрет написать бы я, конечно же, мог…
Но есть ли здесь смысл какой?
Он, конечно, стал бы как отношений пролог,
Но рядом с тобой сейчас чужой.

Портрет показал бы чувства мои…
А дело, меж тем, очень простое.
Но мы с тобой лишь ноли,
Что отражают пространство пустое.

4
Твое фото на столе уж больше не лежит,
Не место там теперь для него.
Сейчас оно на стене как портрет висит,
И служит вдохновением мне для всего.

Твой портрет написать бы я мог,
Но не кистью и красками, а словами.
Контур ложится на бумагу, как смог...
И я тебя всегда раздеваю глазами...

19.03.2019