Фельетон

Пётр Мирецкий
"Я самый плохой, я хуже тебя,
зато я умею летать..."
Рассказала Каллиопа, подтвердила Клио: «Случай случился в нашем «Му-Му»… во времени ощутимом». Было тогда (как и сейчас) как-то не до морали-с. В высший свет пришёл Фельетон… и над ним посмеялись…
Поэтический Стиль в прозаический миф не пригласили. Стерпится. Пост в иерархии невелик, да и чего там, не девица. На презентации блефовал Патриотический Пафос. Сам себя презентовал… и политический ракурс. Прибыл маэстро Рассказ де Прикрас. Ода, Доклад и Эссе. Критик Голодный пришёл на салат. Др., и Пр., и Т.д.
Нужные люди сошлись на банкет, имея VIP-приглашение. Зван и Злободневный Памфлет (для разброса мнения). Позвали суперавтора - Завтра Послезавтрова…
Потолкались… Провозгласили… Ели. Ели и пили… Шары разогнали по лузам. Потом позвонили Музам. Девочек захотелось, чтобы скрасить досуг. Музы пришли «однозначно». Стали девочки в круг.
Терпсихора с Евтерпой запели, в темпераментном танце кружа… подвывала «элита» хором, для пущего куража. Потом Полигимния взяла в руки бразды (пили под гимн стоя поддатые «тузы»). Всех обаяла Эрато (однажды и дважды женатых). Урания звёзд не хватала. Талия ей знак подала: «В тусовке одни импотенты. С Музой у них ни это...» Ушли девчонки к поэту (он жил на окраине где-то). Осталась лишь Мельпомена… и Завтра… в грязи по колено…
Про двадцать первое марта это – всемирный, написано, День Поэта!
С чем и поздравляю всех причастных и сочувствующих!!!