Паруса

Владимир Зозуля
Паруса. Паруса над водой.
Над моей головой паруса.
В небе солнца зрачок золотой.
В море божьей слезы бирюза.

И такая мистичность в волне –
От поверхности вод и до дна.
И такая сакральность во мне –
От реальности жизни до сна.
 
Паруса над водой. Паруса.
Словно ангел Господнего дня,
В высший сан ощущения, сам
Посвящает сегодня меня.

И поверьте, нисколько не жаль,
Что не знают ни митры, ни риз,
Эта боголазурная даль,
Этот богополуденный бриз.

Я не ангел, но тоже парю,
И свеча моей веры светла,
Мы летим к маяка алтарю,
Надо мною два белых крыла.

И пускай я не свыше и над,
И хотя, с тихим стоном в груди,
Я тяну за пеньковый канат,
Но ведь колокол-купол гудит.

Но ведь хочется, верить и жить.
И мне слышится: Верь и живи!
И, до крови, пеньковая нить
Обдирает ладони мои.