Прощание

Алиса Лавина
            I
Утро рисовало дом,
Где еще гостило счастье,
Кружевным своим зонтом,
Укрывая от ненастья,

Сотни радужных надежд
Бегали, светились...
В вечер серый дождь пошёл -
Все цвета размылись,

Всё исчезло в тот же миг,
Небо стало низким,
Всех связав в единый крик,
Будто самых близких.

Это девочки-весны
Лучик оборвался,
Лишь хрустальной чистоты
В записях остался

Ее голос, ее свет,..
И глаза большие
С фотографии глядят
Будто бы живые.

А ее меж нами нет,
Улетает в вечность
Чуть заметный силуэт.
В 3 и бесконечность.


               II
Не держи белоснежные крылья,
Отпускай в бесконечную высь,
В теплый дом, о котором забыли,
Когда радостно выбрали жизнь.

Улетает душа не навеки
С новой песней вернется опять,
Сеять мир и любовь на планете,
Снова людям тепло отдавать.

Не горюй, отпускай с ярким светом -
Она рядом с тобою всегда,
Пока помнишь, зимою и летом, -
Её музыка вечно жива!



                III
Хочу обнять, хочу прижаться
Но тишине с тобою быть
Позволю.... трудно расставаться...
Всё понимая, отпустить...

И сотни голосов, что сильная, стальная,
Услышу я, но как хрупка душа,
Когда она раскрытая, нагая,
Я слышу... и я чувствую тебя...

На расстояньи тихо обнимаю,
И за руку держу, где б ни была,
Ты самая любимая, родная
Сквозь сотни верст я чувствую тебя.