265

Игорь Карпов 4
Возвращаясь из парка,
Усталый, довольный домой,
Вижу впотьмах, что кто-то,
Наступает мне на мои сверкающие пяты,
Оборачиваюсь своей непоседливой головой,
Ба, да это же друг мой дорогой,
Желтоглазый двестишестьдесятпятый!

Рубимся на волейбольной площадке,
Должен подойти скоро,
На замену либеро, наш пятый,
Наблюдает из-за кустов,
За неспешной нашей игрой,
Любопытный двестишестьдесятпятый!

И когда грустно и тоскливо мне,
И на душе кошки скребут,
Cвои грязные лапы,
Я в стопятый раз сажусь,
В свой родной,
Уютный двестишестьдесятпятый!

Налево и направо,
Мне с экрана лгут,
Обманывает если не четвертый,
То каждый пятый,
В этот миг я бросаю все,
Я знаю, что меня непременно довезет,
До островка свободы,
Мой единственный, двестишестьдесятпятый!

(24.02.2016г)
(Карпов И.Е.)