Прости! Условности разрушив...

Александр Васильевич Герцен
Прости! Условности разрушив,
Останови движенья миг,
Освобождением обрушив
Вселенского покоя крик.

Верни всецелостность сознанья
И ощущенье бытия,
Переиначь и все желанья
Душе, открытой для тебя.

Свет, светом озари надежду,
Жар вдохновенья сохрани,
Сжигая грязную одежду,
Молю, Любовью обними!