Окутать тайной

Ковальчук Ан
Нагнать тумана, мистики, легенд,
Окутать тайной, завернуть в секреты,
Неярким светом высветить фрагмент
И раздавать на зрелище билеты.

Разогревать внимание толпы
И вопрошать с враждебностью:-"Доколе
Вы будете чудовищно слепы,
Как овцы беззаботные на воле?"

Пугать судом, чистилищем, ножом,
Грозить концом безоблачного мира.
И тихо упиваться барышом
От тех, кому ты сотворил кумира.