Март топнул ножкой раз, два, три

Оля Корнеева
Март топнул ножкой  – раз, два, три,
И всё опять свежо и ново,
Несокрушимые оковы
С нас разом пали, посмотри!

И всё вокруг лишь про ручьи,
Про птиц, что тянутся обратно,
И как по-летнему приятно,
Теплей, чем даже на печи,

От этих ландышевых слов,
Что нам пророчат май  и солнце,
Где жизнь ликует и смеётся
Под трели нежных соловьёв.

И чувства вновь, как каждый год,
Встают на вешнюю зарядку,
Бегут, и прыгают вприсядку,
И рвутся к финишу вперед,

И мчатся ласточками ввысь,
Ломая все стереотипы,
И крутят в воздухе кульбиты,
И ловят парусами бриз,
 
И превращаясь в корабли,
Плывут весенними морями
По небу, что летит над нами
К мечтам, надеждам и любви!