Розарий - Шукшиной А. А, основательнице розария

Игорь Карпов 4
Возделывает садовник там розу,
Гладя и нежно любя,
Розарий весны полон!
По-прежнему, друг мой,
Он ждет в гости тебя!

И когда одиноко и грустно,
И на сердце злая пурга,
Чтобы вновь засияли радугой,
Новые, яркие чувства,
Загляни непременно сюда!

И будто бы медведю,
В своей нетопленной берлоге зимой,
Мне скучно жить порой без тебя.
Хочу я вновь повстречаться  с тобой,
Чтобы расстаяли глыбы льда!

И после долгой спячки зимней,
C первыми проблесками мартовского тепла,
Я направляюсь, оттряхнув с одежды,
Застаревший снег и иней, вновь  туда,
Где детство звучное,
О красоте природы пело,
Играя на струнах детской,
Незапятнанной души,
Где птицы щебетали звонко то и дело,
Благоухали розы  в садах,
И с мамами веселыми,
Играли маленькие, счастливые малыши!

И очутившись в  чудном саде,
Истомой сладкой напоен,
Как будто побывал,
В заморском, дивном граде,
Волшебный видел наяву я сон!

(28.10.2016г)
(Карпов И.Е.)