Господи прости, что на жизнь я роптал

Игорь Карпов 4
Господи прости,
Что на жизнь я роптал,
И совсем в грехах,
Cвоих не каялся,
Что, забыв совершенно Тебя,
Я по свету горемыкой,
Всю жизнь маялся.

Ты как любящий отец,
Блудного сына  прости,
Прямо и ласково посмотрев,
В мои грешные очи,
Ведь так жить дальше нельзя,
И горит огонь,
От  пылающей свечи,
Посреди темной ночи.

Значит, есть свет,
В темной царстве.
И я знаю, что есть,
В этом мире Ты,
Как есть правитель,
В своем государстве!

(03.11.2016г)
(Карпов И.Е.)