Великий пост идёт

Надежда Будаева
Послушной свечей загорится луна!
Земные заботы испиты сполна,
Планета вот вот уйдёт с головою
В молитву, как в реку с кристальной водою!
Кто верит и нет вдруг услышат повсюду
Как шепчет природа, предчувствуя чудо!
Весна убирает сугробы и лужи,
Народ очищает и тело, и душу!
 С Великим постом мир смирением дышит,
И с каждым рассветом становится чище!