Память

Кесслер Оксана
Почему мы решили,что все для себя решили?
Нас с тобой берегли у города
на отшибе,
Нас с тобой подводили друг к другу дорожные метки,
Расписания вовремя или невовремя
где бы
Мы с тобой не случились и чтобы ни происходило
Мы ни разу не сбились с пути,
Не проехали мимо,
Даже если летели в пропасть -
Это лишь означало
Экономию времени
Сокращенье пути
Начало
Приближенья
Сближенья
Предписанного.
И кто бы
Ни делил бы нас
НАдвое
НА спор
Перемножал на слово,
Кто бы ни кольцевал,
Ни запирал по замкам -
Мы всегда находились вовремя и внезапно.
За кого мы решили,что правда решили выбыть?
Мы сцепились так намертво, что ни убить - ни выбить
Коренные, закоренелые
Медь и камень
Почему мы решили, что обманули память?
Ей так много веков /её древность взрастила старость/
Мы так намертво в ней,что выбора не осталось:
До положенных сроков доносит родит и вскормит и отпустит друг к другу без жалости и без скорби.