Не верь сегодня мне...

Вайлит
Не верь сегодня мне, я не правдива.
Сегодня я придумала тебя.
Как малое капризное дитя
мороженым объелась, подхватила
ангину, но сказала, что ни-ни...
а щёки точно красные огни.

И, спрятавшись под тёплым одеялом,
хихикаю, что взрослых провела.
Как ложь сладка, и как я в ней смела!
А предвкушение повтора - небывало.
Держу на счастье крепко кулачки,
но молвит тихо голос мой - молчи!

Не слушай горячительного вздора,
что хочется тобою заболеть
и тайной мыслью наслаждаться впредь.
Не верь сегодня мне, но
очень скоро...


Фотография: на правах автора.