Артелеристы наши - защитники страны

Сергей Сорокин 3
Почти во всех сражениях, где дух гулял войны,
без вас не обходились пехотные ряды.
Поддержка огневая из пушек всех сортов
вносила вклад в победу без всяких лишних слов.
Прошли века и годы, менялися цари,
менялись и калибры и методы войны.
Но музыка орудий несла всё тот же страх
тем, кто ещё не понял и шёл на нас как враг.

Артелеристы- боги войны,
и несёте вы с честью то званье.
От великих полтавских сражений Петра
гордо реет российское знамя.

Здесь служба не из лёгких была во все века.
И били без пощады вы  лютого врага.
Во флаге над Рейхстагом есть ваш почётный труд.
И замолкают музы там, где орудья бьют.
Вам на парадах место отведено своё,
судьбой определённое - закреплено давно.
Победные салюты , и это- тоже вы.
Артелеристы наши - защитники страны.

Артелеристы -боги войны,
и несёте вы с честью то званье.
От великих полтавских сражений Петра
гордо реет российкое знамя.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
21.03.2019