Патологическое

Берфман Юлия
Сердце опять пропустило удар,
формулировкой сдавило аорту,
я не застала тебя. Санитар,
не отрывая очки от кроссворда,

вскользь зачитал криминальный отчёт,
время ухода и вывод эксперта,
и, продолжая жевать бутерброд,
тихо вернулся в пристанище смерти.
 
Бой деликатно застывших часов
вязко ввинтился под лобную долю,
разум не принял семантику слов,
не поддаваясь тарантулу боли.
 
Лёгкие вяло клюют формалин,
не возмещая запас кислорода,
больше не двое  – а минус один,
мысли залезли в разделочный модуль.

Тени роятся в холодных углах,
брызгами страха к себе зазывая,
гнёт гравитации в ватных ногах
не отпускает в сумятицу рая.

Мёртвый глоток поворотной воды,
не оживляя, выводит под солнце,
не углубляясь в границы беды,
сонно иду на задержке эмоций.

Небо лениво стучит в барабан,
сбой уравнения двух полушарий
гонит сознание в зрительный транс,
врезав замок на отдельном кошмаре.