Блёклое

Пётр Курилов
Затянутое   ожиданья
Заткнёшь   торопливо   вознёй
Забросив   с   любовью   свиданья
Холст   портишь   бесстрастной   мазнёй
От   гордости   отмахнёшься 
Позволив   вихляться   хвосту
К   великому   не   вернёшься
Купившись   на   поп - красоту
Сам   проблеск   рассвета   затмишь
Корыстно   преследуя   цель
И   больше   уже  не   взлетишь
Придётся   брести  на   панель
Волшебные  дверцы   захлопнешь
Погнавшись   за   мишурой
Под   вальс   Мендельсона   усопнешь
Проглоченный   Чёрной   дырой.