О жёлтых потерях

Павлина Зайцева
   

Теперь певцы пошли как фейки,
без смысла с шоу-физкультурой.
Альтернативы нет Орфеев,
то признак жёлтой диктатуры.

С убийством  Игоря Талькова
она была насаждена.
Берутся сцены тоже с кровью,
как и майданы. Чья вина?

Сил, взявших всё, кроме огрызков,
путь не дающих чудным песням,
эстраде прежней с божьей искрой.
От чар прекрасных  власть их треснет.

И если умирают «звёзды» -
солдаты  жёлтой диктатуры,
трагичность либеральных вёрсток
сравнима  с фронтовой текстурой.

Увы, началовых иль фриске
лишь пустота звучит в альбомах.
Печаль  о них оставим близким.
А наша скорбь – эстрада в коме.
      -----   .    ------