Краснеет даль востока

Вадим Знаковян
Краснеет даль востока,
Солнце вышло уж в зенит.
На холме распяли Бога,
Кровь из ран Его струит…

Предан был толпою ръяных,
Обезумевших людей.
Он от них, в подтеках рваных,
Примет шрамы от гвоздей.

А ведь «свои» Его предали,
Руками римских палачей.
В «царе Иуды» не признали,
В Христе – Спасителя людей.
 
Мне вспоминается картина:
Голгофы холм, и три креста.
Там Агнец заклан за грех мира,
За жизнь – заплачена цена…

14.03.19