Дом с приведениями

Анабелла Го
Дом с приведениями
Стоит у прудА.
Смутные сомнения:
Радость там, беда?

Там площади большие,
Роскошь по углам.
Почему уныние,
Тихо по утрам?

Дом с приведениями
Обжит не будет.
Там сколько поколений
Не живут люди.

В том доме не слышен смех,
Плач или праздник.
Но... и не так, как у всех -
Однообразно.