Не читай вслух

Оксана Тимирова
Небо черное пламенем вспыхнет
Да распустится синий цветок,
Этой ночью синица не вскрикнет - 
Не уснет кто со мной был жесток.

Слезы горькие бисером в землю.
Прорастет белый ситец-туман.
Ветви алые слышат, не дремлют
Они там, где есть боль и обман.

На руках рассыпается пеплом
Песнь луны в каждом шаге моем.
Пусть становится чистым и светлым
Кто любовь прятал в сердце своем.

И бегут, не теряя дороги,
Горсти ягод, отравленный сок.
Пусть идут, не страшась, того ноги,
В чьих глазах изумрудный песок.

Белых кос беспокойные реки
Вяжут цепи терновых замков.
И слова мои будут вовеки
Распускать мокрый бархат оков.