Театр

Анна Жмычкова
Грешу прилежно, каюсь кое-как.
Румянец стынет не успев коснуться
Щеки моей, а подле на устах
Багровым рдеет пламень злых настурций.

Туманны чаянья, лишь горести ясны.
Висок всё чаще розмарином дышит...
Восторги скороспелой новизны
Уже стихают в прикроватной нише.

Мой друг безмолвен, многословен враг.
Кистей изящных рябь перед глазами.
Грешу прилежно, каюсь кое-как,
Притворствуя на радость душной зале.