Про Винни

Елена Лерак Маркелова
Вовсю орёт назойливый сверчок, трещит, как бормашина у дантиста.
Семь лет, как бросил друга Пятачок — ушёл с Иа то ль в хиппи, то ль в баптисты.
Маманю схоронив, печальный Ру, у Робина стащив поллитра рому,
напился. Похмелился поутру — да утопился в лужице за домом.
В дупле закрывшись, гикнулась сова, сдох кролик, подружившийся с бутылкой.
(Болит к ненастью что ли голова... Чему же там болеть? Одни опилки)

Давно на дачу сослан Винни Пух.
Живёт работой, не жалея спину.
Читает пчёлам Анненского вслух,
И продаёт на рынке георгины...

...К дождю разнылось правое плечо. Крот говорил – циклон идёт с востока.
Но это мелочь... Где ты, Пятачок?
Как без тебя медведю одиноко.
Зачем помчался сдуру с ишаком в пучину богохульства и разврата?
Вернись ко мне... На даче хорошо. И мёд рекой, и водятся деньжата.
И вечером над речкой воздух тих, и стонет кто-нибудь на сеновале...
Вернись ко мне. Не бойся. Я не псих!
всё доктора, как водится, наврали!