Катя. Цикл Старость

Людмила Тельминова -Пензий
               Екатериной звали мою крёстную маму,
               давно умершую от рака. Однажды на автобусной остановке
               я встретила женщину, как две капли воду похожие на неё,
               спросила, как зовут и услышала: - Катя!
               Оказалось, они не только тёзки, характеры у них тоже были
               одинаковые. У меня сложилось впечатление, что это душа моей
               крёстной вернулась ко мне в образе этой Кати.
На вид мала и неказиста,
Не всем красавицами быть...
И глядя на неё не скажешь,
Умеет как она любить.

И благодарной быть умеет,
Своих силёнок не щадя,
Она поможет и поддержит
И посоветует любя.

Мой груз возьмёт на свои плечи,
То веник схватит, то совок,
Не рассуждая ни минуты,
Мчит в супермаркет со всех ног.

По жизни, Катя, одинока,
Не приголублена никем,
Её соседи обижают,
Навесив груз долгов, проблем.

Начальник ордер на квартиру,
На Катину, не Кате дал,
За стаж её сорокалетний,
Ограбил бедную, предал.

Здесь горе мыкает старушка,
На восемь коммунальных плит...
Ей крохотная комнатушка,
Бедою каждый день грозит.

Соседи Катины - цыгане,
Воруют свет, ломают двери,
Доводят бедную до стресса,
Кто защитит, кто ей поверит.

Она ночует где попало,
Из комнатки своей бежит,
Ей горя выпало не мало,
Но надо как - то дальше жить.