Чёрная площадь

Не Томас
Два глотка воды из мятой фляжки
Смыли в глотку крошево галеты.
Выдох дыма, не по-детски тяжкий,
Кислый вкус дешёвой сигареты.

Злая кандагарская "зелёнка"
Смертью только что по нам плевала,
Два "борта", разбитая "бетонка"...
Площадь Чёрная троих из нас забрала.

Мы сидим и курим за бронею,
В голове же - мыслей хоровод:
Лето. Солнце. Поле под Москвою...
Господи...
В какой же это год?

На фото: у "Чёрной прощали", западный выезд из Кандагара. Впереди машина работает по "зелёнке", обеспечивая проход колонны.