Возьмите котёнка

Людмила Плевако
Возьмите с улицы котёнка.
Не обходите стороной.
Ему так зябко, одиноко
И очень хочется домой –

Туда, где примут, отогреют,
Подарят ласку и тепло,
Откуда выгнать не посмеют,
Где так уютно и светло.

Он ищет в равнодушных взглядах
Отзывчивости огоньки.
Ему совсем немного надо
Еды, заботы и любви.

Он – дворовой, без родословной.
И как прохожим объяснить,
Что он, пускай и беспородный,
Способен искренне любить.

Он мог бы быть котом домашним –
Любимым, ласковым котом.
Покорно ел бы суп и кашу.
Семейным стал бы главврачом.

Встречал хозяев у порога
И, как пушистый антистресс,
Мурлыкал, терся б им о ноги…
Сидит котёнок. Ждёт чудес.

И если сердце ваше ёкнет,
Не оставайтесь в стороне:
Возьмите с улицы котёнка
И будьте счастливы вдвойне!