Тебе!

Александр Дербенев
Тебе, моё дитя вселенной,
Голубке поднебесных грёз,
Я посвящают путь свой бренный
Среди божественных берёз!
Который, проведя по кругу,
Укажет путь любви земной,
Поставит нежную подругу
Перед создателем со мной!
Всё может быть на белом свете,
Подвластен он порыву дня,
Быть может завтра он отметит
Мечем всевышнего меня,
А может жалость проявляя
Представит новый шанс душе
И новый путь предоставляя
Меня помиловал уже!
А может бросит в бездну мнений,
В которой можно утонуть,
И без принятия решений,
Нельзя найти свой верный путь,
Нельзя на что нибудь решиться,
Отвергнув фальш в своей душе,
Позволив мне, на миг, проститься,
Поцеловав, на рубеже!