Отпусти душу ты до любви

Черногорова Евгения
Не ходи ты туда, не ходи!
По весенним полям ветер стонет.
Отпусти душу ты до любви,
И она вольный ветер догонит.

Как бродяга в степях промелькнет,
Собирая себе на удачу
Горный, пряный с горчинкою мёд,
Вереск жёлтый- как много он значит!

Нет душе больше тяги такой,
Чем другую позвать на просторы.
Танцевать в кровь разбитой душой,
На полях вырезая узоры.

Во душистые травы упасть.
Подстелив под любовь запах сена.
Надышаться любовью, и всласть,
Чтобы жизнь под рубахой запела.

Струны нужные, сердца мотив,
Переборы гитарные нежно,
И по телу аккордом надрыв
Голос твой заглушая всё прежнее.