Собратьям

Марина Мартынова 2
Эй вы, девочки, эй вы, мальчики!
Каждый – гений, каждый – герой.
Отставной козы барабанщики!
Становись, кто остался, в строй!

Собирайтесь, седые, лысые
Да беззубые – все сюда!
Все, кто выжил, прошел и выстоял,
В ком душа зелена всегда!

Ветераны словесной музыки,
В битвах раненные стократ!
Вдохновенья сыны и узники,
Собирайтесь за братом брат!

Нынче мы стоим на обочине,
Оттесненные суетой –
Вещих снов, вещих слов рабочие.
Нас заносит культурный слой.

С грузным скарбом души и памяти
Занесли нас в графу «утиль»
Вы, кто в прошлое так же канете,
Отживете, глотая пыль…

Эй вы, мальчики, эй вы, девочки!
Не сдавайтесь эпохе в плен!
Тело дряхлое – это мелочи!
Что страшиться нам перемен?

Несмотря на все переменности,
На превратности всех судеб,
Остаются вечные ценности –
Те, что верным заменят хлеб.

И пока еще не покойники,
Мы связные в цепи времен.
Наших мертвых тома и томики
С нами рядом – в строю знамен.

Барабаньте же громче, братцы вы!
Чтобы солнце взошло опять –
Только день еще продержаться бы!
Только ноченьку простоять!