Богини хорошие и разные

Янис Гриммс
(Конспектируя Бруно)

1.
Сколько хороших богинь!
                Но они в отдаленьи,
                богини 
Истины, Правды, Добра, 
                Чуткости, Дружбы, Любви;
Мудрости, Трезвости, Великодушия,
                Доблести, Славы;
Скромности, Искренности; 
                Совести, Чести, Стыда.

2.
Сколько богинь нехороших!
                И все они рядом,
                богини 
Несправедливости, Лжи, 
                Глупости, Лени, Хандры;
Зависти, Алчности, Праздности,
                Пьянства, Обжорства, Разврата;
Лести, Угодливости; 
                Чванства, Обмана, Вражды.