Летние сны

Александр Копп
спускаешься в подвалы сновидений…,
не пропусти ступень из летних снов –
они легки, порхают словно тени
и улетают, песнями без слов.

в них всё аморфно, призрачно, без граней,
размыто, словно выткался туман,
и ощущение потери ранней,
и клина журавлиного изъян.

отлёт его в пространство, просто в осень,
в какую-то иную глубину…
и всхлипнешь ты и вмиг, отбросив простынь,
почувствуешь и легкость, и вину.

вину за то, что отпускаешь лето,
за радость пробуждения.
ещё
за то, что столько слов тобой не спето,
за слёзы, не сбежавшие со щёк.

        Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2019/03/19/434 

        Картина Кэтрин Вельц-Штайн «Летние сны»

         "Остров Сокровищ", сборник стихотворений
         V Межпортального поэтического турнира. Изд. "Перископ-Волга", 2019.