Весеннее поле

Анастасия Хайновская
Чай в пакете. Собака у ног. Грязное, грязное весеннее поле.
Земля налипает
И на ботинки,
И на мое чувство слова.
Увидимся снова?
Ты такой простой. Ты смешной.
В лучшем смысле.

Ты напомнишь смешное слово, а я снова наполнюсь тобой.

У меня тоска. Беспричинная, детская.
Будто видела аиста. А дотронуться не успела.
Ты так светел. Уверена, что ты не знаешь, на сколько. 
Рассказала бы, но робею.
Почему?
Иногда я не узнаю себя, я вообще не из робких.
Но когда я думаю о внутреннем, о глубоком
То кажусь себе карликом и уродкой.

Как легко простые хорошие люди смущают других.