В марте

Юлия Парамоненко
 В марте всегда пахнет ушедшим детством,
Снегом последним, талой водой в ручьях,
Улицей узкой, домиком по соседству,
Грубой резьбой маленького ключа.

Первой любовью, письмами и стихами,
Тонкими прутьями, выгнутыми в дугу.
Под фонарём бились и полыхали
Несколько слов, написанных на снегу:

«Доброе утро, милая!». Многоточий
Больше не ставлю, всё затянуло мхом.
Впрочем, давай не будем, если не хочешь,
Помнить и разговаривать о плохом.

Время прошло, волосы потускнели,
В тёмных глазах блеска былого нет.
Всё-таки те счастливые три недели
Ярче восьми последующих лет.

В марте всегда холодно и тревожно,
И иногда слева опять болит.
Знаешь, в тебя все же влюблён безбожно
Медленно вымирающий индивид.