Статуя

Незнайка На Венере
Онемевшая статуя
В зашторенной комнате
Почернела от мыслей своих временно.
Не привыкшая жить
Средь оваций и золота,
Она способ один выбирает проверенный.
Чтоб начать все с нуля,
И в движении родиться,
Зачеркнув все,что было когда-то неправильным,-
От дыхания весеннего ветра разбиться...
Только сердце останется девственно каменным.