Золото

Илья Данилов 2
Ювелиру едва ли подвластно
Так выделывать в злате рубин,
Как листвой рыжеватой обласкана
Киноварь перезревших рябин.

А вчера, когда солнце садилось
За жилой, рукотворный утёс,
Так волшебно листва золотилась
Пожилых и нестройных берёз.

Но не вечно у золота греться...
У предзимья карманы пусты.
Разве только порадуют сердце
Воробьи, прилетев на кусты.