Фейерверки Новогодия

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Новый Год без ёлки
Кажется нам нереальным, 
Ведь обычаем долгим
Он проверен детально

В том, какие подарки
Мы получить бы хотели 
Это зависит, как ярко
Встречу отметить у елей.

Смущали лишь разные толки
Про то направление пути,   
Где место здесь Главной Ёлки,
И как же её всё ж найти?!).   

Да, ею не хвастался Адлер,
Но праздник ничуть не померк,
Когда, как на свадьбе шафер 
Вознес для гостей фейерверк

И в небо разом взлетели
Разрывы огненных брызг,
Чтоб ротозеи замлели
Под нескочаемый визг 

И под шрапнели хлопков, 
Эхом сойдясь перестуков, 
Фонтанов эмоций и слов 
Народ от души  улюлюкал.   

И с ним я слился на Ленина, 
Кричал истошно: "Ура-ура-ура!!!,
Чтоб залпы длились немеренно
И сыпалась брызг мишура

Под свист, гуляния, крик
И местных людей и гостей,
Сплотил  нескончаемый миг
Салютных иллюзий затей, 

Где каждый ж-ж-ж-жёг как Шумахер
Под радостный всплеск ликования,
Ну что ж, с Новогодием, Адлер,
Хочу вновь с тобою свидания!!!

31.12.18/01.01.19