Побег

Саша Корф
По ребрам в страхе сердце бьется.
Из клетки рвется со всех сил.
Но сей порыв лишь болью отдается.
И в кружке чай уже давно остыл.

А я в тиши внимаю стук побега.
Спать не спешу-мне страшно видеть сны.
И так смешно,что летом просят снега...
Вот снег идет,а хочется весны.

И вечер груз свой медленно проносит,
Кусая звездами туманный неба лик,
А клетка костяна я не выносит,
И просит воздуха застрявший в глотке крик.

И ты не спишь,но по какой причине?
Причина есть,но знаю-промолчишь...
Ты где-то там,в своем печальном мире
Другой о нежной страсти говоришь.

И вырвав сердце с кратким легким вздохом,
Не выдержав побега дикий гам,
К твоим в руках с ним я приду порогам
И положу его к твоим  ногам...