Венок русских хокку

Александр Черкасов
Ушла печаль - 
Росинкой мимо рук
Струится шаль.

Струится шаль. 
Сердечный тише стук:
"...Как мне вас жаль..."

"...Как мне вас жаль..." 
Поёт в воде бамбук - 
Багрова сталь.

Багрова сталь.
Рассвет настал и вдруг 
Ушла печаль.

Японцы понимают хокку как произведение, состоящее из трёх фраз по 5, 7, 5 слогов. Задача состояла в рифме нерифмуемого... В гармонии противоположных стилей. Получилось?