Улыбки тепло

Владимир Мещерин
Чтоб не мерзла душа, каждый ищет тепла,
Но, увы, не всегда он находит.
Этот думал, нашел. Вот удача пришла,
Не моргнув, она мимо проходит.

А другой мотыльком полетел на свечу -
Ту, что силы ему посулила.
"Я пленен огоньком. Я согреться хочу!"
Но в ответ лишь крыла опалила.

С опаленными крыльями трудно ходить,
А летать, так вообще невозможно.
Остается надеждами шаткими жить,
Обращаться с огнем осторожно.

И ушедшей удачи, поверь, не вернуть.
Что же делать? Химерой согреться?
А удачу к себе чтоб лицом повернуть,
Нужно просто вокруг оглядеться.

Сам согреешь кого и увидишь в ответ
Тебя тоже улыбкой согреют.
Есть у каждого сердца негаснущий свет,
И его для друзей не жалеют

А улыбка твоя - это друга плечо,
Добротою она к себе манит.
Никогда, я надеюсь, не станет свечой,
Не сожжет она и не обманет.                21.03.2019